Bari: consegnate le chiavi della nuova scuola materna di Palese

94

Sono stati ultimati i lavori di costruzione della nuova scuola materna Macchie di Palese. Questa mattina la consegna delle chiavi.

scuola materna MacchieBARI – Questa mattina gli assessori ai Lavori pubblici e alla Pubblica istruzione, Giuseppe Galasso e Paola Romano, e il presidente del Municipio V Giovanni Moretti sono intervenuti alla consegna del cantiere della nuova scuola materna “Macchie”, in via Macchie, a Palese. Il nuovo edificio scolastico è stato realizzato nel luogo dove sorgeva la vecchia scuola materna, demolita nel 2006.

Giuseppe Galasso

“Il sindaco Decaro aveva preso l’impegno di ricostruire questa scuola, e possiamo dire di averlo mantenuto per il benessere dei bambini e delle famiglie di Macchie. I lavori sono stati ultimati nei tempi previsti e gli impianti sono stati testati e collaudati. Siamo particolarmente soddisfatti perché si tratta di un edificio moderno ed efficiente, realizzato in un quartiere periferico, a dimostrazione di quanto sia elevata l’attenzione dell’amministrazione comunale nei confronti delle aree meno centrali della città di Bari”.

Paola Romano

“Oggi abbiamo preso in consegna un’opera che questo territorio aspettava da tanto tempo, una struttura fondamentale per i 50 bambini del quartiere che la frequenteranno e per tutti i bambini che nasceranno qui. Non vediamo l’ora di poterla inaugurare con loro, anche perché siamo di fronte ad una scuola ad alta tecnologia, dotata di tutti i comfort. Nei prossimi giorni arriveranno gli arredi, procederemo alle attività di pulizia straordinaria e, con il dirigente scolastico, gli insegnati e i genitori, cercheremo di organizzare al meglio le operazioni di trasferimento. Senza dimenticare che finalmente gli alunni della scuola di via Ranieri, dopo nove anni, potranno tornare ad usufruire della mensa e a fare orario prolungato”.

Come noto, poiché la vecchia scuola risultava di dimensioni insufficienti per le attività ludico-didattiche, nel progetto di ricostruzione e ampliamento è stata acquisita un’area libera adiacente, di quasi 400 mq, che si aggiunge agli oltre 550 del suolo iniziale.

Lo spazio destinato a ciascuna sezione ha la possibilità di aprirsi, tramite pareti scorrevoli, verso l’atrio centrale, favorendo attività alternative, attività allargate e scambi, che consentano una buona educazione psico-motoria dei bambini. Lo spazio per la mensa, infine, è ugualmente modulabile, così da consentire di organizzare il pranzo nelle singole sezioni oppure di attrezzare la mensa con i tavolini solo al momento del pranzo. Il rapporto con l’esterno viene assicurato da grandi porte-vetrate, quasi a suggerire la partecipazione degli adulti alla vita della “casa del bambino”. L’area esterna dispone di un piccolo teatrino e di spazi liberi che, all’occorrenza, potranno ospitare dibattiti, rappresentazioni e lavori comuni.